quarta-feira, 14 de novembro de 2012


Ingredientes:
1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1 pacote de ervilha verde congelada
1/2 kg de arroz parborizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal a gosto

Decoração:
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate

Modo de Preparo:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite, acrescente os frangos temperados e cozinhe até dourar, reserve o frango em uma panela a parte.
Cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite, acrescente as lulas e cozinhe até dourar, por 40 a 50 minutos.

Preparo do Polvo e da lula:
Bata o polvo e a lula muito bem, depois cozinhe numa panela de pressão com uma cebola, uns 20 minutos.

Depois de cozido acrescente o frango e o mexilhão.
Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes, acrescentar o tomate e pimentão picados, deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão. Colocar papel alumínio em cima para cozinhar sem perder o gosto. Por último a ervilha verdinha.

Decoração:

Ferver água com sal e cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados. Cozinhar o mexilhão com casca
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