Receita de Acarajé da Bahia
ingredientes
- 2 kg de feijão fradinho
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Azeite de dendê para fritar
- Sal a gosto
modo de preparo
- Adicione o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
- Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
- Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
- Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
- Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
Dicas práticas
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 20 porções
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