quarta-feira, 14 de novembro de 2012


Receita de Acarajé da Bahia

ingredientes


  • 2 kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto
 

modo de preparo


  1. Adicione o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
  2. Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
  3. Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
  4. Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
  5. Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
  6. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
  7. Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Dicas práticas


  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 20 porções 

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