quarta-feira, 14 de novembro de 2012

MOQUECA DE PEIXE


ingredientes


  • 1 kg de peixe em posta (congro, badejo, cação ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho picados em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates maduros sem pele, cortados em fatias
  • ½ xícara de chá de caldo de legumes (caseiro)
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados
  • ¼ xícara de óleo de coco extra virgem

modo de preparo


  1. Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre, reserve
  2. Numa panela grande, aquecer o azeite, refogar o alho e depois acrescente a cebola e deixe até que fique transparente
  3. Adicione o óleo de coco , o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha
  4. Tampe e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio (evite mexer para não quebrar as postas do peixe)
  5. Quando estiver pronto, coloque a salsa e o cheiro verde por cima


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